Torta de Uvas Negras e Maçã Crocante
Ingredientes
Para a massa quebrada
125 g de farinha
75 g de manteiga
1 gema de ovo
1 pitada de sal
Para a decoração
5 maçãs grandes Golden Delicious
55 g de farinha
55 g de açúcar mascavo
45 g de amêndoas moídas
45 g de manteiga amolecida
45 g de manteiga clarificada
1 pitada de canela moída
60 ml de calvados
100 g de groselha
50 g de açúcar de confeiteiro
Preparação
Para fazer a massa quebrada
Misture a farinha e a manteiga com uma espátula. Adicione a gema de ovo e o sal misturado com 25 ml de água. Amasse a massa rapidamente, enrole-a em uma bola e deixe descansar na geladeira.
Para fazer a torta
Descasque as maçãs, corte o núcleo em cubos de 3 cm. Estenda a massa com uma espessura de 2 mm e use uma forma de torta de aço inoxidável de 22 cm de diâmetro para cortar um disco de massa redondo
Coloque o disco de massa em uma assadeira coberta com papel manteiga, coloque o anel em cima e pique a massa com um garfo.
Peneire a farinha, o açúcar mascavo e amêndoas, coloque-as em uma tigela e misture com uma espátula. Adicione a manteiga amolecida, misture para obter a consistência de um grande pão ralado e deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira grande. Adicione a maçã em cubos, polvilhe com a canela e cozinhe por 10 minutos até dourar. Retire do fogo, despeje sobre os calvados e misture com cuidado para que as maçãs absorvam totalmente o líquido. A maçã em cubos deve ser muito macia para ser suficientemente cozido, mas não deve se transformar em um purê.
Asse e termine
Pré-aqueça o forno a 180° C (gás marca 4). Coloque as passas em uma panela de água fria, deixe ferver depois coe com cuidado. Espalhe a maçã em cubos uniformemente sobre a base da torta e polvilhe com as passas.
Cubra a torta uniformemente com a mistura de amêndoas moídas, a farinha, a manteiga e o açúcar mascavo, em seguida, remova o anel de aço inoxidável. Coloque a torta em forno pré-aquecido e cozinhe por 35 a 40 minutos, até que esteja dourada. Retire-a do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente.
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