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Planeta Cultural

Acima de tudo, cultura geral

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Cheesecake de Natal com canela e molho de maçã

03.12.14, Planeta Cultural

Cheesecake de Natal.jpg

 

Ingredientes

 

Para a crosta:

  • 60 g de chocolate meio amargo
  • 80 g de manteiga
  • 150 g de biscoitos Biscoff (spekuloos, biscoitos belgas condimentados)

Para o recheio:

  • 600 g de cream cheese
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 120 ml de leite
  • 5 folhas de gelatina branca
  • 400 g de molho de maçã (jarra)
  • 2 colheres de chá de tempero à base de gengibre

Para o recheio:

  • 175 g de biscoitos de gengibre em forma de estrela

 

 

Preparação

1 Para preparar a crosta, derreta a manteiga em uma panela. Pique o chocolate em pedaços, adicione-os à manteiga e derreta-os, mexendo constantemente.

 

2 Coloque os biscoitos em um saco para congelador, feche-o bem e amasse com um rolo. Em seguida, incorpore as migalhas de biscoito à mistura de manteiga e chocolate. Forre a forma com papel manteiga e espalhe a mistura. Pressione-a contra o fundo da forma com uma colher. Coloque essa massa na geladeira para esfriar.

 

3 Para o recheio, despeje o cream cheese, o açúcar baunilhado e metade do leite em uma tigela e mexa. Mergulhe as folhas de gelatina na água fria por cerca de 10 minutos. Aqueça o leite restante em uma panela. Esprema as folhas de gelatina e dissolva-as no leite quente, mexendo em fogo baixo. Incorpore a gelatina dissolvida à mistura de cream cheese.

 

4 Em outra tigela, misture um terço do creme com o molho de maçã, espalhe sobre a crosta e alise uniformemente. Misture o restante do creme com o tempero à base de gengibre e espalhe cuidadosamente sobre a camada de creme de molho de maçã. Alise uniformemente. Coloque a torta na geladeira e deixe esfriar e firmar por 2 a 3 horas.

 

5 Remova cuidadosamente o bolo da forma e decore com os biscoitos de gengibre em forma de estrela como você preferir.

 

 

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