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Planeta Cultural

Acima de tudo, cultura geral

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Bruschetta de beringela, cogumelos e ovo

28.11.15, Planeta Cultural

A bruschetta, uma entrada típica italiana, merece aqui uma atenção especial aos ingredientes que balançam entre o estival e um toque de outono. Neste caso foi servida como prato principal-

Bruschetta de beringela.jpg

 

INGREDIENTES

  • Beringela pequena 1 unidade
  • Cogumelos brancos, cortados ao meio 4 a 6 unidade
  • Ovo 1 unidade
  • Pão rústico 1 fatia grande -
  • Sementes de funcho 1/4 colher de chá
  • Orégãos frescos adicionar a gosto -
  • Azeite Virgem Extra adicionar um fio generoso -
  • Manteiga 1/2 colher de chá
  • Sal marinho e pimenta moída na hora adicionar q.b.

 

 

PREPARAÇÃO

Aquecer bem uma grelha sobre lume médio-alto e torrar a fatia de pão, de ambos os lados. Pincelar generosamente com azeite.


Cortar a beringela em fatias finas, no sentido do comprimento. Temperar com sal e grelhar na mesma grelha onde tostaram o pão. Pincelar igualmente com azeite.

 

Aquecer uma frigideira anti aderente em lume-médio-alto. Tostar as sementes de funcho e reservar (tome atenção, demora apenas alguns segundos a tostar as sementes). Cozinhar os cogumelos, deixando ganhar cor em ambos os lados, e reservar. Baixar o lume, juntar a manteiga e fritar o ovo, temperado com sal e pimenta moída na hora.

 

Sobre a fatia de pão, colocar as fatias de beringela, os cogumelos e o ovo estrelado. Polvilhar com as sementes de funcho tostadas e folhas de orégãos frescos. Servir de imediato.

 

 

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