Bolo crumble de nozes e canela com cerejas
Ingredientes
Para a massa:
200 g de farinha, mais um punhado para polvilhar
1/2 colher de chá de fermento em pó
60 g de açúcar
1 colher de chá de açúcar de baunilha
125 g de manteiga, mais um punhado para untar
1 ovo
Para a cobertura:
2 colheres de sopa de farelos de biscoito champanhe
400 g de cerejas ácidas (pote), sem caroços
Para a cobertura "esfarelada":
100 g de nozes picadas
15 g de amido de milho
75 g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1/2 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de creme de chantilly ou creme de leite
1 gema de ovo
Preparação
1 Para a massa, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o açúcar de baunilha. Misture a farinha e o sal em uma superfície de trabalho e faça uma cavidade no centro. Pique a manteiga em pedaços pequenos e distribua-os pelas bordas da mistura de farinha. Coloque o ovo na cavidade do centro. Usando suas mãos, amasse até obter uma massa lisa. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe-a esfriar na geladeira por cerca de 30 minutos.
2 Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e abra a massa até ficar um pouco maior que a forma de fundo removível; espalhe-a no fundo da forma previamente untada. Empurre a massa para cima até 5 cm em toda a borda. Faça alguns furos no fundo da massa com um garfo.
3 Pré-aqueça o forno a 170° C.
4 Escorra as cerejas em uma peneira. Polvilhe o farelo de biscoito sobre a massa e, em seguida, coloque as cerejas sobre os farelos.
5 Para a camada esfarelada, misture as nozes, o amido de milho, o açúcar, o açúcar de baunilha e a canela. Adicione 3 colheres de sopa de creme à gema de ovo e adicione à mistura. Amasse todos os ingredientes para formar uma massa esfarelada e divida igualmente sobre as cerejas.
6 Asse o bolo em forno pré-aquecido por 45 minutos até dourar. Deixe-o esfriar, retire-o da forma desmontável e coloque-o em um prato de servir.
Para visitar a fonte da informação clique aqui