Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Planeta Cultural

Acima de tudo, cultura geral

Planeta Cultural

Acima de tudo, cultura geral

Copinhos de chocolate com maracujá

14.12.09, Planeta Cultural

Mais uma excelente sobremesa para ceia de Natal

 

Um doce simples com uma apresentação elegante.

 

Ingredientes:

 

Mousse

 

1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
Suco de 3 maracujás
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
Polpa de 1 maracujá para decorar

 

Copinhos

 

200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
Copinhos plásticos de café

 

 

Modo de preparação:

 

Mousse

 

Hidrate a gelatina com a água. Depois de dissolvida, bata-a no liquidificador junto com o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Quando a mistura estiver homogénea, coloque em uma vasilha e leve ao refrigerador por 40 minutos.

 

Copinhos

 

Derreta os chocolates em banho-maria. Com uma concha pequena, despeje a mistura de chocolates derretidos no interior dos copinhos plásticos de café. Vire-os sobre o refractário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme.

 

Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer. Repita o processo mais três vezes. Na última vez, use uma espátula ou pincel e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda mais grossa. Leve novamente ao refrigerador e deixe secar.

 

Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo plástico e rasgue-o com cuidado. Coloque num refractário raso e com a ajuda de uma colher adicione a mousse de maracujá dentro dos copinhos. Por último, corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e decore os copinhos.

 

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparação: 2h