Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Planeta Cultural

Acima de tudo, cultura geral

Planeta Cultural

Acima de tudo, cultura geral

Suflê de coco com abacaxi caramelado

14.12.09, Planeta Cultural

Excelente sobremesa para ceia de Natal

 

Os ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de amido de milho
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de água
3 claras
Açúcar de confeiteiro a gosto
Lascas de coco fresco para decorar

 

Como se prepara

Misture o leite, as gemas, o açúcar refinado, a farinha de trigo, o amido de milho, o coco fresco e a essência de baunilha em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Em seguida, corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, tire a polpa dos dois lados e pique-a em pequenos cubos. Proteja a coroa com um papel alumínio.

 

Em uma panela, aqueça o açúcar cristal juntamente com a água no fogo baixo por 15 minutos ou até adquirir ponto de caramelo. Em seguida, acrescente a polpa do abacaxi picada e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Despeje o abacaxi caramelado nas duas partes do abacaxi e reserve.

 

Bata as claras em neve e acrescente-as ao creme de coco que já está frio, misturando delicadamente. Adicione uma camada deste creme sobre o abacaxi caramelado.

Coloque a fruta em um refractário e leve ao forno médio (180º C) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com raspas de coco.

 

Uma dica: se eventualmente não quiser servir o doce na casca do abacaxi, a mesma montagem dos cremes pode ser feita em um refractário.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparação: 1h30min