Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Planeta Cultural

Acima de tudo, cultura geral

Planeta Cultural

Acima de tudo, cultura geral

Pudim de amendoim

02.08.13, Planeta Cultural

 

Ingredientes

 

4 ovos

4 gemas

1 xícara de açúcar

4 xícaras de leite

 

Massa

1 xícara de amendoim torrado sem pele

1 xícara de leite

 

Calda

½  xícara de açúcar

¼ xícara de água

 

Para decorar

Amendoim caramelizado triturado

 

Para caramelizar o amendoim

2 xícaras de água

2 xícaras de amendoim inteiro com cascas

2 xícaras de açúcar

1 pitada de canela em pó

 

Modo de preparo Misturar rapidamente os ovos e as gemas. Acrescente pouco a pouco o açúcar, junte o leite e misture bem. Massa: em um liquidificador, coloque o amendoim torrado sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem, depois passe em uma peneira e acrescente no restante dos ingredientes anteriores. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.

 

Calda: prepare a calda misturando o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar. Coloque a calda em uma forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro. Espalhe com uma colher, despeje a mistura reservada, asse por cerca de 1 hora em banho maria em forno moderado - 180°C preaquecido. Desenforme depois de frio e decore com amendoim caramelizado.

 

Para caramelizar o amendoim: levar todos os ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo sempre por cerca de 20 minutos.

 

Rendimento: 6 porções

 

 

Para visitar a fonte da informação clique aqui