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chocolate faz bem ao coração e não engorda

Sábado, 26.10.13


Um estudo realizado em Espanha comprovou que comer chocolate não engorda: pelo contrário, o alto consumo está relacionado com níveis mais baixos de gordura. O alimento funciona ainda como antioxidante, antitrombótico e anti-inflamatório

 

O chocolate não engorda. O mito foi desfeito por investigadores da Faculdade de Medicina e da de Ciências do Desporto, da Universidade de Granada (Espanha), que provaram a associação de um alto consumo com os níveis mais baixos de gordura total e abdominal, níveis esses que não dependem da prática de atividade física ou de alguma dieata.

A investivadora Magdalena Bacia García explica que o chocolate tem, além de um alto conteúdo energético (é rico em açúcares e gorduras saturadas), é rico em flavonoides (especialmente catequinas) e bom para o coração. É um bom antioxidante, antitrombótico e anti-inflamatório, tem efeitos anti-hipertensivos e pode ajudar a prevenir a cardiopatia isquémica.

Bacia García, principal autora do resumo do estudo publicado na revista Nutrition, reforça que “recentes estudos realizados em adultos sugerem que o seu consumo se associa com um menor risco de transtornos cardiometabólicos”.

A investigação envolveu 1458 adolescentes, com idades entre os 12 e os 17 anos, que integram o programa “Helena”, um projeto financiado pela União Europeia sobre os hábitos alimentares e o estilo de vida dos jovens em nove países europeus. O objetivo era relacionar o consumo de chocolate com os índices de massa corporal e outros indicadores de gordura.

Os resultados comprovaram que, independentemente do sexo, da idade, da atividade física, da maturidade sexual, da ingestão energética total, da ingestão de gorduras saturadas, fruta e verdura e do consumo de chá ou café, um maior consumo de chocolate está associado aos níveis mais baixos de gordura total e central.

 

 

 

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Publicado por Planeta Cultural às 22:01



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